Kikuzato High School Web

《実施日》
平成28年5月26日(木曜日) 雨天決行
《実施目的》
新しいホームルーム作りをめざし、親睦・見学などの行事として実施し、全員が参加して行うような企画とする。目的地・行程の設定・レクリエーションの企画と運営・しおりの作成などは、全て各クラス毎に生徒が行います。  この行事を契機に、一年間を通じて、明るく楽しく、思いやりのあるクラスに育ってくれることを願っています。  なお、期間中1年生は稲武野外学習に出かけます。
  《2年クラス行き先(晴天時)》
  • 2A 愛・地球博記念公園
  • 2B 新舞子マリンパーク
  • 2C 新舞子マリンパーク
  • 2D 愛知牧場
  • 2E 新舞子マリンパーク
  • 2F 竹島水族館
  • 2G 新舞子マリンパーク
  • 2H リトルワールド
  • 2K 彦根

《3年クラス行き先(晴天時)》
  • 3A 日間賀島
  • 3B 中日小野浦 キャンプバンガロー村
  • 3C 八曽モミの木キャンプ場
  • 3D 中日小野浦 キャンプバンガロー村
  • 3E 南知多グリーンバレー
  • 3F 海の家ハイブルー
  • 3G 中日小野浦 キャンプバンガロー村
  • 3H 福岡ローマン渓谷
  • 3K 海の家ハイブルー

【生徒の感想】 ★僕たちは南知多ビーチランドに行きました。まず、バーベキューをし、その後イルカショーを見ました。僕の友達2人が狂ったように○×問題に参加していました。楽しそうにしていたし、それを見る僕らも楽しむことができました。その後イルカと触れ合う機会があり列を見ると織田先生が並んでました。おもしろかったです。 ★自販機が何個か並んでいたんですが、お金をいれても商品がでてこない自販機がありました。なかなかの作戦だと思います。 ★南知多ビーチランドへ遠足に行きました!当日は雨天が予想されていました…がしかし!!バスの中や屋根の下でのバーベキューでの最中などに降り、風は強かったですが、園を回る際には良いお天気で、私たちは思いっきり楽しむことができました! イルカショーにて、友達の誘いにのって最前列に(濡れる下の範囲ではなく、手すりよりは後ろだったのだが)、見事思いっきり水かかりました。友達全然かかってないのに。。 ★遠足で南知多ビーチランドに行きました。バーベキューではひたすら肉を焼きました。 でも食べたものはほとんど、シイタケ、もやし、エリンギ、ナスです。ピーマンも食べました。さらに生焼けの玉ねぎに、本当に苦しみました。
Kikuzato High School Web