Kikuzato high School Web

柔道部

僕たち柔道部は菊友館2階の柔道場で月〜金の16:00〜18:00に練習をしています。毎回質の濃い練習を全員で熱心に取り組んでいます。夏には市立高校合同合宿があります。4日間の厳しい練習を終えた後には、柔道の技術だけでなく、精神的にも成長することができます。また、この合宿で他の市立高校の人とも交流を深めることができます。 これらの甲斐もあり、今年の市立大会では団体戦では準優勝、個人戦では優勝2人(66kg級、無差別級)、3位が2人(ともに73kg級)を、市民スポーツ祭(団体戦のみ)では3位をとることができました。特に市立大会3位の2人は高校から柔道を始めた部員で、約1年で黒帯を取り、1年半でここまで強くなりました。 柔道は難しいスポーツだと思っている人も多いと思いますが、真剣に取り組めば初心者からでも十分強くなれるスポーツです。みなさんも僕らと一緒に柔道をやってみませんか? 部員一同お待ちしています。女子部員・マネージャーも大歓迎です。

Kikuzato high School Web