Kikuzato high School Web

○ 皆さん、美術は好きですか?
 美術の成績や上手下手なんかは関係ありません!美術部に入る条件は美術を好きな気持ちだけでOK!普段は月・火・水・金の週4日、放課後に油絵や水彩などの制作を行っています。これ以外でも希望すれば鉛筆やパステル、立体などの多種多様な作品を手がけることができます。
 例年夏休みに合宿も行われます。海や山などの大自然に触れ、3泊4日の日程の中で作品を1枚仕上げます。きっと普段できない貴重な体験ができるはずです。
 9月の文化祭では共同制作をお披露目します。今年は美術部公式キャラクターのラッチーくんの等身大張り子を制作しました。厚紙で枠組みを作り、和紙で表面を覆ってから胡粉塗りという技法で仕上げます。作っている最中に形が崩れてしまうこともありましたが、創意工夫を凝らしてなんとか作ることができました。
 室内の制作だけでなく、近くの動物園に出かけたり、美術館に鑑賞に行ったりもします。また、不定期のお楽しみ会も…!?
 楽しい美術部で一生の趣味を見つけてみませんか?美術室で待ってます!!

Kikuzato high School Web